Ayyy las navidukis, que ya están aquí encima y no hay tiempo para nada!!!. En estos últimos días estoy que no paro, de un sitio para otro, de compras, de paseo con la peque, arreglando cositas, decorando la casa... es un lío. Se acerca la navidad y parece que mi lista habitual de tareas diarias se multiplica y se hace interminable...
Eso si, estoy disfrutando de lo lindo con mi pequeña África, le vuelven loca las cositas de navidad, imagino que tanta brillantina es para enloquecer a cualquiera, cuanto más si apenas cuentas con un año de vida, así que aprovecho siempre que bajo al centro de Málaga para llevármela y que vea la cantidad de luces que decoran nuestras calles, está preciosa por estas fechas.
Y para no empalagar con tanta navidad, hoy os traigo una receta que vi hace tiempo aquí y que en seguida supe que la haría en breve. Se tratan de unos corazones hechos con ingredientes muy básicos: cereales de arroz y nubes!!!
Yo he hecho la receta original, tal cual la vi, pero conforme la estaba haciendo ya se me estaban ocurriendo miles de ideas, como utilizar los crispys de chocolate, hacerle un agujerito y ponerle una cinta roja para colgar en nuestro árbol de navidad, o hacer pequeñas bolitas a modo de cakepops y cubrirlos de chocolate como si fuera un bombón crujiente. O hacerlos de cereales con miel... una delicia!!!. Se me ocurre también un detalle súper bonito para regalar como detallito en una boda acompañado con una tarjetita...
Bueno, el caso es que esta receta tiene millones y millones de posibilidades. Yo en esta ocasión, la posibilidad que le vi a estos bonitos corazones dulces, fue hacerle a mi marido una notita de parte de nuestra hija África, metida en un sobre muy pequeñín y colgada directamente de una bolsita de té, que es con lo que acompaña su merienda cada tarde.
Y ahora vamos con la receta, que mas facilona no puede ser!!!
Ingredientes:
- 160 gr. nubes
- 160 gr. crispys
- 3 cucharadas de mantequilla
- colorante rosa
Preparación:
Derretimos la mantequilla en una olla. Añadimos las nubes, y a fuego muy lento, vamos removiendo hasta que se quede todo bien integrado y quede una crema fina y homogénea. Añadimos entonces el colorante (la cantidad dependerá según la intensidad de color que queráis).
Retiramos entonces del fuego y añadimos los cereales de arroz inflado. Movemos para que se impregne todo bien de la crema y haga de "pegamento".
En la receta original, se extiende la mezcla en una fuente rectangular y cuando se enfría se corta con un cortapastas en forma de corazón. Pero a mi no me gustó desde un principio que los bordes quedaran con el arroz cortado en plano, así que lo que hice fue, sobre papel vegetal, verter directamente un poquito de mezcla en el molde de corazón, prensarlo un poquito (sin demasiada fuerza para que el arroz no se rompa) y desmoldar para hacer el siguiente.
La técnica resultó ser muy fácil porque desmolda perfectamente y los corazones quedan mucho más bonitos así.
Para terminar, solo tienes que meter cada corazón en una bolsita de celofán (si es para regalo) o en una cajita de metal separados con papel vegetal para que no se peguen entre sí y listo!!!
No es navideño... pero espero que haya llegado directo a vuestros corazones!!!
Es una idea y receta preciosa, me ha encantado.
ResponderEliminarEstoy de sorteo, te apuntas?
Sitos
Helen, no te puedes hacer una idea de lo que disfruto de tus recetas y de leerte! tienes ideas buenísimas, y lo digo a conciencia porque algunas las he probado y me han encantado. Ésta caerá pronto...Te mando un beso enorme y las gracias por compartir tanto y tan bien! muuuuuuua!
ResponderEliminarGisela.
Ala! Que chulo!! Unos corazones apetitosos para hecharle bocado!
ResponderEliminarMe encantan el lazo de la bolsita!!! Muy creativa!
No me extraña que tu peque esté loca con tanta purpurina y colorines, las navidades a todos los peques le vuelve locos, aunque no entiendan muy bien qué pasa ;-)
ResponderEliminarEstos corazones me han encantado, preciosos y riquísimos.
Besitos
Que ricos y crujientes.besinos
ResponderEliminarQue dulce idea, un acompañamiento para desayunar muy rico y crujiente, jeje besitos
ResponderEliminarSúper sano! y súper rico!! ideal para los desayunos del peque y para que los lleve al cole.
ResponderEliminarMe han requetechiflado, las fotos son tan optimistas que no apetece irse!!
Y por qué no es navideño?
ResponderEliminarMe encantan, además deben estar riquísimos.
Me llevo tu idea.
Sigue disfrutando de Africa, crecen demasiado rápido ...
Besitos.
Lo fácil que es hacer los corazones y lo bonitos que quedan. Las fotos son preciosas y muy cuidadas. Besos.
ResponderEliminarQue bonitos! Hace tiempo que tengo ganas de cocinar algo con las dichosas nubes. Esta es una buena opción para empezar. Besos.
ResponderEliminarque pasada, que bonito, que originalidad!! me ha encantado!
ResponderEliminargracias guapa! un abrazo! ;-)
Wow en casa siempre tengo cereales porque a mis nenes les encanta.
ResponderEliminarUna entrada muy rica y muy fácil de hacer como las que me gusta, que ahora son todo prisas.
Las fotos preciosas hija mia qué arte
Pero bueno!!!
ResponderEliminarQue DELICIAS DE CORAZONCITOS nos has dejado HELEN!!!
Ahhh que post tan PRECIOSO!!!, me ha encantado; ¿y el detalle del sobrecito en la taza?
ERES ÚNICA!!!
Mil besos querida:)
Q bueno y q facil..... Estos dias todas vamos corriendo de un sitio a otro, se agradece estas recetas. Muchas gracias por compartirlas.
ResponderEliminarFelicidades
yo creo que este mes deberia estar prohibido trabajar jajaj es que es verdad que no llega el tiempo a nada, me encanta esta receta, es preciosisima¡¡¡ besiños
ResponderEliminarQué bonitos!! Tienen una pinta ñaaaaaam! Además las fotos están espectaculares. Felicidades. Un beso
ResponderEliminarPuede ser un detallito navideño estupendo , por qué no ?.....
ResponderEliminarSon muy bonitos, además sanos . Seguro que al papi se le cayó la baba con la notita de Africa, a que no me equivoco ? :)
Cuando hay peques en casa la Navidad adquiere otro color mucho mas especial, disfrutala !!!
Besinos.
Una idea estupenda y muy rica.
ResponderEliminarPreciosas las fotos.
Besos.
¡Qué precioso el detalle del sobre!, y esos corazones son alucinantes, una idea brillante y preciosa, además con esas fotos apetece entrar a coger uno. Besos.
ResponderEliminarOhhhhhh!!! Me encanta!! Qué cosa tan ideal, por favor!! Me llevo la receta y esta tarde a "corazonear"! Besicos.
ResponderEliminarQué idea tan buena y tienes razón admite un montón de variedades, en cake popos deben ser geniales, y así son espectaculares. Un beso
ResponderEliminarme encanta la idea,y las fotos son preciosas
ResponderEliminarQue idea más bonita y original!!!!
ResponderEliminarun besazooooo
Vaya si me ha llegado al corazón, mucho mucho.Me han encantado los corazones y pienso hacerlos para mis niñas, los corazones son preciosos, pero lo mejor de todo es ese mensaje de amor al papá, que te dure muchos años tesoro, te lo deseo de corazón, me encanta ser tu "amiga".
ResponderEliminarEspectacular, todas las ideas son buenisimas y el mensaje super tierno, bendiciones para tu familia tienen mucha suerte de tenerte. Acabo de hacerme tu fan
ResponderEliminar¡Qué bonito!!! Me he enamorado de tu blog, es todo precioso.
ResponderEliminarBesines!!
Chocolateando
Que monaaaaaaaaaaadaaaaaaa me ha encantado y me ha llegado derexita al cuore wapisimaaaa,hace tiempo que vi como usaban esto para hacer los Rkt ,figuras para modelar con el fondant pero pense que no se coman tonta de mi jis..jis.
ResponderEliminarA ver si esta noxe tengo tiempo de hacer algo cuando venga del trabajo y se lo llevo mañana a los compis de mi hijo seguro que alucinan .
Como siempre unas presentaciones de lujoooooooo.
Bicos mil pesiosisimaaaaaaa.
Las Navidades con niños en casa son completamente diferentes y se disfrutan mucho más... ese corazón me parece una preciosidad y a la vez tan sencillo, me encanta! Besos
ResponderEliminarSolo te diré, waoooo!, que pasada, menudas fotos!, tienes que enseñarme, que pasadaaa, es que me voy babeando, seguro que al papa, le gustó mucho.
ResponderEliminarUn beso
Qué lindo corazoncito y parece fácil... aunque no sé yo los manazas jeje, pero apetece intentarlo. Me la guardo para S.Valentín :)
ResponderEliminarNo sé si te lo han dicho ya pero tienes unas fotos que enganchan (qué original no? ) jaja, pero es la verdad, cuando vi la primera foto me dije, aquí me quedo, me gusta la estética limpia del blog, la luz de tus fotos, la presentación y todo, todo, todo.
Besos
Menuda preciosidad!
ResponderEliminarVenho agradecer a visita e conhecer o blog. Que lindos corações.
ResponderEliminarUm beijinho.
Que bonito detalle para el papá. Todas las ideas que nos das son estupendas, haces unas cositas preciosas.
ResponderEliminarBesos
Me ha encantado neni!! Eso sí, nota mental: no poner colorante rojo, o pareceran hamburguesas de carne picada (por propia experiencia, jejejje)
ResponderEliminar¡Qué monería!
ResponderEliminarPreciosos! me encanta lo bonitos y lo sencillos que son, y tus fotos me han encantado, me quedo siguiéndote por tu blog
ResponderEliminarme encantan ,besitos
ResponderEliminarQue entrada más bonita!! las fotos son preciosas y la receta a ver si me animo con mis hijos...un beso
ResponderEliminarComo siempre me dejas con la boca abierta. ¡Preciosos!
ResponderEliminarYo tengo esos moldes.
Besos
Son maravillosos, me encanta la idea, es fabulosa! Me la apunto y te la robo, vale? Con esto conquisto a mis amigos estas fiestas =) besitos
ResponderEliminarwoow....looks soooooooooper cute n divine..
ResponderEliminarjust found your space...love your space..
awesome posts with excellent cliks..
Am your happy follower now..;)
do stop by mine sometime..
Tasty Appetite
Mi linda Helen, no me des tantos ánimos, que me estás mal acostumbrando y después me lo voy a creer jejejePues quizás tengas que venir a verme como me propusiste en tu comentario anterior para compartir recetillas y experiencias.
ResponderEliminarLa verdad es que mi cocina no tiene nada, es simple comida del dia a dia, que generalmente hago con prisas y fotos apuradas del hambre que tenemos jajajaja Pero mira, si da ideas a una sola persona cada receta ya merece la pena verdad???
Bueno, pues vamos a comenzar la jornada de trabajo, hoy cena de empresa, miedito me da jajajajaja Que tengas un feliz finde y seguimos hablando eh?? Mil besiños
Pero qué blog más chulo, Helen. Es ¡espectacular!...me quedo como fiel seguidor.
ResponderEliminarGracias por pasarte por el mío.
http://la-lengua-de-la-mariposa.blogspot.com
I am drooling over all of your food pics!
ResponderEliminarPero qué requetemonada! Me ha encantado y me han gustado también mucho las otras posibilidades que has comentado.
ResponderEliminarTus fotos... me vuelven loca. Tienes un gusto espectacular.
desdeluego la receta es...preciosa!
ResponderEliminarfelices fiestasss
Que idea tan buena, y ¡¡que bonitos te han quedado los corazones!! son chulísimos y esto a los peques les encanta
ResponderEliminarbesos
FELICES DÍAS CARIÑO, nos hablamos en 2012!!!
ResponderEliminar:)
Muchas gracias por visitarme , gracias a ti he podido descubrir tu blog el que me ha gustado mucho las recetas que elaboras, como esta en particular que tiene que ser una delicia el comerla
ResponderEliminarmil besosssss
¡Que bonita y original!. Me encanta como te han quedado. Es cierto que sirven como regalito. Muy chulos
ResponderEliminarQué detalle!!!Qué preciosidad!!! qué receta!!Me encanta...y con los de chocolate tienen que estar de muerte....
ResponderEliminarUn beso
Paloma
madre mía!!! qué bonito y original, me ha encantado ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.cultura-libre.net
Mmmm que ganas de darle un mordisco a estos corazones. Tendré que probarlos porque se ven súper fáciles ;-)
ResponderEliminarBesos!
Que buena idea con esos corazones crujientes.
ResponderEliminarFeliz Navidad y un beso.
hermosa idea para regalar! me encnata como queda, y es un lindo detalle!
ResponderEliminarBonita, no es encantadora tu receta!!!! un detalle precioso el del cafe de tu marido, me ha encantado.
ResponderEliminarMe llevo la receta y antes de irme, no puede dejar de felicitarte por este blog, me parece una maravilla, y estoy segura de que voy a disfrutar mucho aquí contigo.
bsts para tu peque, que con ese añito tiene que estar para comérsela. Disfruta mucho de ella y de estas fiestas con todos los tuyos.
Maite
Entran por los ojos y además deben estar riquísimos.
ResponderEliminarte he conocido a desde el blogde vero, a´punto, bueno me ha encantado la receta no te digo más, este tipo de cosas necesito para engordar mi cuaderno de apuntes:)
ResponderEliminarVamos que si ha llegado al corazón, derecho! pero aún más la entrada tan emotiva que le dedicaste a tu peque el día de su primer cumpleaños. Nada, que aquí me quedo esperando lo siguiente!
ResponderEliminarbesos
Muy bonito! y seguro que muy rico también! habrá que probarlo..... jijijijijij.
ResponderEliminarBesotes y felices fiestas, guapa!
Acabo de descubrir tu blog. Me encantan las recetas y las fotografías!
ResponderEliminarFeliz navidad!
¡Son preciosos!
ResponderEliminarBesos,
Que ricos y bonitos!! me parece ideal para regalar. FELIZ NAVIDAD!!! besos
ResponderEliminarche romantiche ricette, complimenti! un bacio :)
ResponderEliminarmenuda preciosidad!!! se me están ocurriendo un montón de usos para estas fiestas ^^
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