jueves, 28 de marzo de 2013

Cupcakes de Pascua

Me encanta la Semana Santa en cuanto a gastronomía se refiere. Si bien no soy muy de salir a ver procesiones porque las aglomeraciones de gente me ponen un tanto nerviosa, si que disfruto la Semana Santa de otra forma, como haciendo una rica comida tradicional con mi familia y merendando algún dulce típico semanasantero. Hoy os traigo unos ricos y jugosos cupcakes de cacao con nueces y frosting de nutella, decorados con huevos de chocolate.

Cupcakes de Pascua

Vale... no es es el dulce más tradicional para esta fecha, pero como las torrijas, buñuelos y pestiños son ya de sobra conocidos, me apetecía mucho más preparar algo nuevo este año (aún así os confieso que el sábado pasado ya degustamos en casa una buena tanda de torrijas jaja).

Cupcakes de Pascua

La receta es de lo mas sencilla, no tiene mucho misterio y la originalidad radica en que están hechos con harina de arroz, dándole un toque super esponjoso que nos ha encantado!

Cupcakes de Pascua

Ingredientes:

250 g. de harina de arroz
200 g. de azúcar moreno
100 g. de cacao en polvo
16 g. de levadura Royal
5 g. de bicarbonato
2 yogures griegos Danone
2 huevos
100 ml. de aceite de girasol
50 ml. de nata líquida
150 g. de pepitas de chocolate
100 g. nueces peladas y troceadas

Preparación:

Uno de los pasos más importantes para la elaboración de este bizcocho es mezclar por separado los ingredientes secos y los húmedos.

Precalentamos el horno a 180ºC.

En un bol mezclamos todos los ingredientes secos, es decir, la harina, el azúcar, el cacao, la levadura y el bicarbonato. Mezclamos bien y reservamos.

Cupcakes de Pascua

En otro bol mezclamos los ingredientes húmedos, o sea, el yogurt, los huevos, el aceite y la nata. Removemos bien y a este bol le añadimos el contenido del otro bol que tenía los ingredientes secos, y también las pepitas de chocolate y las nueces.

Con una espátula removemos todos los ingredientes con movimientos envolventes y cuidando de no mezclar en exceso, solo lo justo para que esté todo integrado y nos queden unos cupcakes muy jugosos.

Cupcakes de Pascua

Dispuesta ya la masa en las cápsulas elegidas, ya sólo queda hornearlos durante unos 30 minutos aproximadamente (aunque lo ideal es que estés pendiente y lo pinches en su centro con un palito de brocheta para ver que están hechos por dentro)

La decoración es opcional... yo opté por hacer un nido con manga pastelera  Mezcle 4 buenas cucharadas de nutella con un chorrito de nata y listo! Decoramos con huevos de chocolate y espolvoreamos un poquito de azúcar glass.

Cupcakes de Pascua


Feliz Semana Santa a todos!!! muaaaaaaaaakkk

martes, 12 de marzo de 2013

Aguacate Crunch Relleno de Queso Crema - Crunchy avocado

Antes que nada me gustaría daros las gracias a todos los que os habéis preocupado por mi vía email, facebook o me habéis dejado un bonito comentario de ánimo en la entrada anterior. Os cuento que después de tres meses de tratamiento ya estoy bien, casi casi recuperada y llevando una vida normal (a pesar de ir con tiento y despacito ;) muchas gracias a todos, no se cómo agradeceroslo o, al menos, mostrar con palabras en esta entrada lo agradecida que me siento. Cada uno de esos comentarios me hacen feliz y me animan mucho a seguir con este blog.


Y como yo soy ante todo la chica más positiva del mundo, reflexiono y pienso sobre mi vida misma y creo que sería muy injusto no sentirme feliz a pesar de que la salud me haya fallado un poco en estos últimos meses. Me siento con la obligación de ser feliz porque tengo todo lo que necesito en la vida. Así que desde hoy retomo de nuevo las riendas de esta casa!

Aguacate Crunch Relleno de Queso Crema
 
Y empiezo con una propuesta que espero no deje indiferente a nadie, porque además de ser muy fácil, es muy original y riquíiisima! no da casi nada de trabajo y por si fuera poco está llenísima de color. Creéme estos aguacates son pura energía. Además vinieron directos del campo del papá de mi compañera Lucía, así que podéis imaginaros con el orgullo con el que os presento esta receta elegida de entre muchas para celebrar mi vuelta.

Aguacate Crunch Relleno de Queso Crema

Ingredientes:

Aguacates
Queso crema (tipo Philadelphia)
Nueces
Bacon

Rebozado:
Pistachos
Kikos tostados
Nueces
Semillas de sésamo negras

Preparación:

Trituramos todos los ingredientes de nuestro crunch en la picadora (escepto las semillas de sésamo), dandole pequeños golpes y dejando una textura un poco granulosa (no fina como el pan rallado porque lo interesante de esta receta es un rebozado crujiente)
Aguacate Crunch Relleno de Queso Crema
 
A continuación, ponemos en la picadora el bacon y le damos un par de golpes para que quede menudito. Doramos en la sartén y reservamos. Mientras dejamos templar el bacon, ponemos en un bol un par de cucharadas grandes de queso crema y un puñadito de nueces trituradas. Añadimos el bacon dorado y mezclamos bien los tres ingredientes.

Aguacate Crunch Relleno de Queso Crema

A continuación, cortamos los aguacates por la mitad. Hay que cortarlos con cierta precisión para que luego nos encaje bien al cerrarlos. Despegamos el hueso con la ayuda de un cuchillo. Un truco para quitarlo sin que se deforme la mitad del aguacate es darle un golpe seco con la hoja del cuchillo y tirar hacia dentro con pequeños movimientos de un lado a otro para que quede un poco de holgura, se despegará enseguida casi sin esfuerzo.

Aguacate Crunch Relleno de Queso Crema

Ahora rellenamos la mitad del aguacate con nuestro relleno teniendo en cuenta de guardar la proporción del hueco que quedará al ponerle encima su otra mitad. Fíjate en la siguiente foto para ver de lo que te hablo.
Aguacate Crunch Relleno de Queso Crema

Cuando ya tenemos rellena una de las partes, es hora de quitarle la piel, para ello nos ayudaremos con una cucharilla pequeña, repasando todo el borde para despegar su carne. A continuación, hacemos lo mismo con la otra mitad y las juntamos haciendo coincidir la mitad del aguacate relleno con la mitad vacía de la otra parte. Cerramos presionando levemente para que se adhieran.

Aguacate Crunch Relleno de Queso Crema

Ya sólo nos queda quitar la piel y rebozarlo en nuestra mezcla crunch de pistachos, nueces, kikos (previamente triturado todo), y semillas de sésamo negro. Se reboza bien porque el aguacate es muy cremoso, no obstante, es necesario presionar el crunch sobre el aguacate para que no se desprenda facilmente.

Aguacate Crunch Relleno de Queso Crema

Podéis cortar un poquito la base del aguacate para que se asiente bien a la hora de presentarlo y acompañar a su vez con una bolita del mismo relleno, uuuummmm, de veras, este aguacate con queso crema, nueces y bacon es una delicia que no podrás olvidar hasta que lo hagas.

Aguacate Crunch Relleno de Queso Crema

Y para despedirme quiero darle las gracias otra vez a mi compi Lucia por haberme traído estos estupendos ejemplares de aguacates (ya viste en exclusiva que el resultado era espectacular jo jo joooo), y también muchas gracias a su papá por cuidar de ellos tan bien, no he probado unos aguacates mas ricos en mi vida!!!

Aguacate Crunch Relleno de Queso Crema

Espero que os haya gustado, me encantaría ver como alguien se anima a hacerlo porque de verdad que es una recetita muy facil de hacer, rica, sabrosa y sorprendente!!

Feliz semana amigos!
Aguacate Crunch Relleno de Queso Crema