Pero no me pesa en absoluto porque no podía dejar de participar en el concurso del gran Tito!!!
1 panecillo pequeño con semillas (puede ser cualquier otra variante especial)
1 puñadito de hojas verdes tiernas
1 rodaja de foie ibérico
3 tiras de bacon ahumado
1 manzana verde ácida
1/2 media cebolla
azúcar moreno
1 cuña de roquefort
150 ml de nata para cocinar
2 dátiles sin hueso
Preparación:
Antes de montar nuestro bocadillito Gourmet, preparamos todos los ingredientes que van cocinados, ya que este montadito se toma templado. Preparamos nuestra salsa de roquefort con un trozo de queso y un buen chorreón de nata liquida, lo trituramos todo hasta conseguir una salsa un tanto espesa. Por otro lado hacemos una mermelada de cebolla rápida con tan sólo media cebollita pequeña. La pochamos y cuando esté transparente, añadimos una cucharada grande de azúcar moreno. Dejamos que caramelice. Reservamos. A continuación le ponemos pimienta recién molida a nuestra rodaja de foie ibérico y le damos vuelta y vuelta en una plancha o sartén bien caliente. Reservamos ahí mismo tapado para que conserve el calor. Seguidamente, freímos nuestro bacon y reservamos de la misma forma para que guarde la temperatura.

Vamos ahora con el montaje por capas de nuestro montadito, es muy importante guardar este orden para que cada capa contraste con la siguiente en textura y sobre todo, sabores (dulces, ácidos y salados)
Seleccionamos un panecillo gourmet (yo he escogido uno de semillas, pero puede ser cualquier otro siempre que sea un panecillo tierno por dentro y algo crujientito por fuera), lo cortamos por la mitad.

Empezamos con el montaje del montadito por capas, poniendo un potpourri de hojas verdes tiernas sobre la base del pan.

Ponemos nuestra salsa de roquefort en un biberón y añadimos un poco a la cama de hojas tiernas a modo
de aliño.

A continuación ponemos encima nuestro foie pasado por la plancha con un toque de pimienta.

Disponemos una fina rodaja de manzana ácida que contrastará a la perfección con la textura suave del foie.

Ahora es el turno del bacon. Para facilitar la mordida, lo disponemos encima de la manzana cortado en trozos medianos.

Ponemos una buena cucharada de cebolla caramelizada en el centro de nuestro montadito. Este toque romperá completamente con el sabor saladito del bacon ;)
Troceamos un par de dátiles en tiras finas y lo ponemos sobre la cebolla. El dátil es muy rico combinado con el bacon y tiene la misma función que la cebolla, pero otra textura que sorprenderá en boca!

Ponemos otro poco de salsa de roquefort sobre la cebolla caramelizada para dar suavidad y jugosidad al bollito.

Terminamos nuestro montadito con un par de trocitos de roquefort. Éste aportará intensidad de sabor al foie, a la manzana, a la cebolla caramelizada y a los trocitos de dátiles.
Cerramos con la tapa del pan se semillas y presentamos con unas ricas patatas fritas!!!
Suerte a todos los participantes!!
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Que pinta, que fotos tan espectaculares y que hambre me ha entrado! Un saludo desde El recetario de Elenas!
ResponderEliminarOhhhhh my God¡¡ Madre mia del amor hermoso, no puedo dejar de salivar¡¡ Esto tiene que ser una explosión de sabores¡¡¡ Me ha requeteencantado¡¡¡
ResponderEliminarSuerte para el concurso¡¡¡ Mil besiños
Madreeeeee! yo quiero ese montadito. Y tanto que es groumet! que bonito y delicioso Helen...como conoces a Tito eh? Besinos.
ResponderEliminarExcelente aspecto ,até fiquei com agua na boca só de ver essas fotos,
ResponderEliminarbjs
Se hace la boca agua, qué delicia, te felicito. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminargensantaaaaaa!!!! ay que me he mareao al verlo Helen.... quesesssstoooooo????? pera que voy a subir de nuevo a ver esas fotazas pero antes déjame coger un babero o algo dios!!! cosa más bonica y más bien hecha la leche!!!!
ResponderEliminar-Cotééééééééé!!!! venpacápacá!!!! mira estooooo!!!
-coñoteeeeeee!!!!
-ey esa lenguaaaaa!!!
-¿pero tú has visto esooo???
-¿qué si lo he visto? ¿pero no te he llamao yo a ti, alma de cántaro...?
-¡dios!
-lo mismo he dicho yo jamía!
-¿lo qué?
-dios! tás espesa eh! venga déjame que tengo que dejar un comentario como dios manda!
-ay déjame verlo otra vez...
-que nooo que es míoooo!!! es pa míííííí!!!
-pero eso te lo manda a cas o qué???
-Sí! ya me gustaría!
ay ya paro Helen! perdón que yo veo una cosica como la que has echo y me hecho a perder, esas haches van al revés! :))))))))) si es que me ha requetegustao!! y te voy a decir más, algo muy muy parecido tenía yo en mente hacer, así tb con foie, cebollita caramelizada, y casi todo lo que le has puesto tú, pero es que esto lo supera todo coñeeeeeeee!! ala, a me tienes pensando en otra cosita que hacer porque esto que has hecho es increíble!!!
Vaya lío ahora para escoger una foto para el recetario, diosssss! necesito unaaaa!!! una foto no eh! un montadito de estos!! ¿ya te lo has comido claro vayapordios? esto se avisa que me lo dices y me tienes ahí en tu puerta como un perruco esperando por el whiskas no, por lo otro que no me acuerdo ahora el nombre!
Muchísimas gracias por esta preciosidad de montadito Helen! es una auténtica pasada!!!!
Un besiño muy grande y un millón de gracias!
me repito eh... dios....
¿dog chow? ¿sí no?
:)
Tito
ay que no me quiero irrrrrrrrr......
no soy capaz Helen!
ya me voy venga....
buffff
Ajajajajajajaja, pero qué arte tienes Tito!!! no me he podido reir mas con tu comentario, eres genial, me has escrito justamente como escribes uno de tus post que me gustan casi tanto como los recetones que nos traes cada martes.
EliminarMe encanta que te haya gustado mi aportación al concurso (quiero que sepas que ha sido un placer preparar esto especialmente para ti - a pesar de haber desestabilizo totalmente mi dieta!!! grrrr - MENUDA BOMBA!!!)
Te mando un super besote asi de grande primor, muuuuuuuuuuuuuaaaaaaaaakkkkkk
Hola, Helen.
ResponderEliminarQué bien que que el blog y qué fantástica receta. Las fotos me han encantado.
Me encantan las combinaciones agridulces y tu bocadillo tienen tantos sabores ricos.
Me apunto la receta porque cualquier noche de estas (me) dejo sorprender por ella.
Saludos desde Argentina. ¡Y suerte en el concurso!
Ya creo que será difícil para Tito elegir una de tan buenas y bellas fotos.
Vaya montadito rico que te has marcao, eh!!??
ResponderEliminarYa sabes que mi familia es algo másss grande que la tuya; no me imagino yo preparando 5 de esos.... Menuda la iba a armar yo en mi cocina....!! jejeje
Cómo siempre, sigues sorprendiendo al personal.
Mucha suerte en el concurso, creo que te has metido a Tito en el bolsillo del tirón ; )
Un beso enorrrme guapa!!! MUAKSSSSSS
ufffff, esto es de vicio total....con la boca abierta estoy!!!
ResponderEliminarBss
jajajajaj, te iba a decir que había merecido la pena la espera y que hacerlo a última hora ha hecho que te superes, pero viendo el comentario de Tito y viendo lo que le ha gustado es que no me extraña mi niña
ResponderEliminarBesitos y suerte en el concurso mi niña
Con todo tan cerca se te hace la boca agua. Una buena prueba de que en la cocina no hay que complicarse para comer rico.
ResponderEliminarUn besazo
Marialuisa
Menudo "Bocatto di Cardinale"... y unas imágenes sugerentes, apetecibles y que da gusto verlas. No me extraña que Tito se suba por las paredes!!! Besos.
ResponderEliminarTu lo has dicho... MENUDA EXPLOSIÓN DE SABOR!!!
ResponderEliminarMadre mía que cosa tan rica y elegante; vaya... con personalidad!!!
Me apunto la receta porque ya mismito en fin de semana me doy el gustito
BUEN DIA QUERIDA; COMO SIEMPRE TUS FOTOS DESPIDEN PULCRITUD, SENSIBILIDAD Y AMOR, MUCHO AMOR!!! :))))
Que delicia por Dios!!tiene que estar buenisimo!!!bsts
ResponderEliminarImpresionante, Helen!!! Es de esas imagenes que lo único que lamentas es que no se pueda traspasar la pantalla. Magnífica entrada, impresionante trabajo, maravillosas fotos, delicioso montadito, fantásticos ingredientes, un DIEZ como una casa, para mí, ganadora desde ya (y eso que no vi las otras recetas), te felicito, cariño, eres una fenómena.
ResponderEliminarun besazo, guapa y feliz día
Hola Helen.
ResponderEliminarDelicioso! La mezcla de texturas y sabores es fabulosa, sin duda un acierto para los amantes de estos contrastes como yo. Las fotos están preciosas, te quedó un montadito de 10. Me ha encantado.
Un saludo.
IMPRESIONANTEEEEEEEEEE
ResponderEliminarFANTÁSTICOOOOOOOOOOOO
ALUCINANTEEEEEEEEEEEE
MARAVILLOSOOOOOOOOOOOOO
MAGNIFICOOOOOOOOOOOO
Ufff dejame que coja aire .... FELICIDADES , por mí te llevabas ya el premio
Besotes
Ni en los mejores restaurantes del mundo podrías encontrarte una delicia así y con esa presentación. La combinación dulce salado me ha encantado. Tengo que hacerlo cuanto antes.
ResponderEliminarBesos.
Magnifico! El montadito se ve delicioso, la mezcla de sabores y texturas es una maravilla!
ResponderEliminarLas fotos son estupendas!
Saludos!!
losantojosdeclara.blogspot.com.es
El problema es que lleva foie y yo no soy de él pero reconozco que la puesta en escena (jajjajaj) es bestial, se ve realmente bueno, yo cambio eso por otra cosa y el montadito es perfecto.
ResponderEliminarBesazos y al fin llegaste a tiempo.
Hola Helen, menudo montadito que se sale por la pantalla y meterle un mordisco. Se ve muy rico.bs
ResponderEliminarHELEN, QUE HAMBRE ME ENTRA AL VERLO, SE HACE IRRESISTIBLE! ES UNA DELICIA QUE ANOTO!
ResponderEliminarBESOS
Guauuuuuu, simplemente impresionante, que delicia madre mia!!!!!
ResponderEliminarMe tienes que decir que luz usas para que te salga ese maravilloso color en las fotos.
Mucha suerte en el concurso.
Besos.
Me encantan esas fotazas de primer plano, queda un montadito impresionante, después empiezo a leer y así cómo veía la foto/composición me quedaba más impresionada, jajaja, el contraste de sabores es perfecto, delicioso...bueno, ya dejo de repetir lo que seguro te han dicho los demás, si es que nos quedamos sin repertorio pero con mucho gusto.
ResponderEliminarUn besito, guapa
Pedazoooooo montadito .... sin palabras me tienes con este pedazo paso a paso las babas ya me caen de las rodilllas y tengo el suelo empapaito.
ResponderEliminarQue arte y que gusto tienes pesiosa porque seguro que dar un ,mordisco a ese montadito tiene que ser una delicia para el paladar.
Muxa suerte en el concurso ,receta y presentacion son de 20 points.
Bicos mil potita miaaaa.
Foie, roquefort, manzana...mmmmmm, y no sigo que me da algo, quñe delicia de montadito!!! me ha encantado la combinaciond e sabores..un besico
ResponderEliminar¡Hola!!! Acabo de conocer tu blog... yo también soy mamá (de dos niños de 2 y 3 años respectivamente) y bloguera... precisamente hoy he publicado un pequeño cuento con motivo del día de la madre... Por cierto, ¡menuda pinta espectacular tiene el montadito!!! Sigo echando un vistazo a tu blog y ya me quedo como seguidora.
ResponderEliminarUn saludo,
Marta ("Sweet & Home la Vida es Dulce")
Menudo montadito y las fotos me dejan con la boca abierta, que cosa más bonita, dan ganas de hincarle el diente. Suerte en el concurso pero con esta delicia no creo que la necesites.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Que rico montadito,tiene una pinta estupenda,acabo de descubrir tu blog y me encanta,asin que ya tienes una seguidora mas en tu cocina!
ResponderEliminarBesos
Miriam
Helen, querida, esto no debería esta permitido. He empezado a babear al leer el título de la entrada pero, según iba leyendo y viendo fotos, bajaba por la pantalla, mi estómago empezaba a hacer uns ruidos la mar de sonoros y significativos y creo que me estaba gritando lo mucho que le gustaba tu montadito. Si no le gusta a Tito me lo quedo yo, hecho?
ResponderEliminarBss
Pinta escandalosamente buena, qué maravilla!! Delicia pura y magníficamente presentado, te lo has currado!!!
ResponderEliminar¡Vaya presentación! Supongo que a Tito le ha merecido la pena la espera, jajajajaj
ResponderEliminarLas fotos están de muerte (o peor!!). Aunque dejé de comer foie por una experiencia traumática, mi yo anterior, aquel que lo adoraba, amaba la combinación de un buen foie con manzana, y los añadidos que le has puestos son estupendos, ¡¡qué rico!!
He visto el recopilatorio que ha puesto Tito, y la verdad es que hay unos cuántos de los más apetecibles, pero el tuyo está entre los que más me ha llamado la atención (sí, ¡a pesar del foie!).
Suerte en el concurso, aunque si para participar has tenido que zamparte esto, ¡creo que el resultado ya va a dar igual! Jajajajja. Es una no-hamburguesa gourmet :P
Un beso!!!
Muchísima suerte en el concurso!!! menudo paso a paso que nos has preparado, qué fotos! me encantan!
ResponderEliminarBesos y feliz inicio de semana.
Uummm, Que cosa tan rica! Se me hace la boca agua solo de pensar en darle un bocado! Me ha encantado tu blog asi que ya tienes un seguidor mas! Besos de Pasta Academy.
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