Y como yo soy ante todo la chica más positiva del mundo, reflexiono y pienso sobre mi vida misma y creo que sería muy injusto no sentirme feliz a pesar de que la salud me haya fallado un poco en estos últimos meses. Me siento con la obligación de ser feliz porque tengo todo lo que necesito en la vida. Así que desde hoy retomo de nuevo las riendas de esta casa!
Ingredientes:
Aguacates
Queso crema (tipo Philadelphia)
Nueces
Bacon
Rebozado:
Pistachos
Kikos tostados
Nueces
Semillas de sésamo negras
Preparación:
Trituramos todos los ingredientes de nuestro crunch en la picadora (escepto las semillas de sésamo), dandole pequeños golpes y dejando una textura un poco granulosa (no fina como el pan rallado porque lo interesante de esta receta es un rebozado crujiente)
A continuación, cortamos los aguacates por la mitad. Hay que cortarlos con cierta precisión para que luego nos encaje bien al cerrarlos. Despegamos el hueso con la ayuda de un cuchillo. Un truco para quitarlo sin que se deforme la mitad del aguacate es darle un golpe seco con la hoja del cuchillo y tirar hacia dentro con pequeños movimientos de un lado a otro para que quede un poco de holgura, se despegará enseguida casi sin esfuerzo.
Ahora rellenamos la mitad del aguacate con nuestro relleno teniendo en cuenta de guardar la proporción del hueco que quedará al ponerle encima su otra mitad. Fíjate en la siguiente foto para ver de lo que te hablo.
Cuando ya tenemos rellena una de las partes, es hora de quitarle la piel, para ello nos ayudaremos con una cucharilla pequeña, repasando todo el borde para despegar su carne. A continuación, hacemos lo mismo con la otra mitad y las juntamos haciendo coincidir la mitad del aguacate relleno con la mitad vacía de la otra parte. Cerramos presionando levemente para que se adhieran.
Ya sólo nos queda quitar la piel y rebozarlo en nuestra mezcla crunch de pistachos, nueces, kikos (previamente triturado todo), y semillas de sésamo negro. Se reboza bien porque el aguacate es muy cremoso, no obstante, es necesario presionar el crunch sobre el aguacate para que no se desprenda facilmente.
Podéis cortar un poquito la base del aguacate para que se asiente bien a la hora de presentarlo y acompañar a su vez con una bolita del mismo relleno, uuuummmm, de veras, este aguacate con queso crema, nueces y bacon es una delicia que no podrás olvidar hasta que lo hagas.
Y para despedirme quiero darle las gracias otra vez a mi compi Lucia por haberme traído estos estupendos ejemplares de aguacates (ya viste en exclusiva que el resultado era espectacular jo jo joooo), y también muchas gracias a su papá por cuidar de ellos tan bien, no he probado unos aguacates mas ricos en mi vida!!!
Espero que os haya gustado, me encantaría ver como alguien se anima a hacerlo porque de verdad que es una recetita muy facil de hacer, rica, sabrosa y sorprendente!!
Feliz semana amigos!
me alegro muchisimo
ResponderEliminarQue cosa mas bonita, me encanta la presentación y me alegro de que ya estés bien para que puedas enseñarnos cosas como esta. Un beso.
ResponderEliminarHola guapa! me alegro que estes bien y se nota con esta impresionante receta que has tenido el gusto de compartir, es toda una belleza una pena que se coman, no sé yo si podría hacerlo, vamos, estos de comermelos y tener que destrozarlos. Una maravilla. Mil besos
ResponderEliminarHola preciosa! Me alegro quw estes mejor y sobre todo que hayas vuelto con tantas ganas y con ese positivismo :D la receta es estupenda y las fotos impresionante! Un abrazo
ResponderEliminarMe alegro que estés mejor y que te encuentres con ganas de preparar estas ricuras. Una excelente propuesta que ya me estoy llevando!! Bss
ResponderEliminar¡Qué original y qué rico debe de estar!, me ha encantado.
ResponderEliminarbesitos
Me alegro mucho de que te encuentres mejor, mi sobrino también ha terminado su tratamiento, para nosotros también ha sido un año muy duro y me alegro enormemente por tí, además, felicitarte por este impresionante receta, super fácil, si...¡pero SUPER ORIGINAL TAMBIÉN!...
ResponderEliminarUn besazo guapa
Bienvenida (con una sonrisa de oreja a oreja)
Hola guapa, me alegra saber de tú mejoría, es un gusto tenerte de vuelta entre nosotros, acostumbrados a tus recetas tan bonitas y deliciosas, se te ha echado de menos.
ResponderEliminarPues que decirte del aguacate, pues que me encanta! ahora con esta textura y este relleno creo que no podré dejar de comerlo, este toque crunch me ha conquistado.
Besitos
Yo tr descubrí hace poco...me.encanta.absolutamente todo lo que haces y me alegra.releerte.con.energía y ganas... Este aguacate es una maravilla! tengo que.probarlo sí o sí! un abrazo de salud!
ResponderEliminarMe alegro muchísimo que estés mejor, la verdad es que se te echa de menos por la blogosfera pero la salud es lo primero. Menuda receta nos traes hoy, y eso que aún no estás al 100%, ni me imagino de lo que serás capaz de hacer en cuanto estés perfecta. Qué receta más bonita, original y deliciosa. Las fotos son de portada de revista, enhorabuena.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Bueno que alegría más grande tenerte de vuelta y mejor.
ResponderEliminarAdemás vuelves con un recetón, de los tuyos, impresionantes pero además muy vistosos y veeeeeeeeeeerdes jajjajaj lo hago seguro.
Besazos enormes y apretaos.
Una receta 10! espectacular la presentación y deliciosa la receta. Me ha encantado. Me alegro que estés mejor. besitos
ResponderEliminarSimplemente exquisito!!. Me ha encantado tu receta con ese crunchy y ahora que me ha dado por ese chocolate con kikos!!!, jajaja. Sabía lo de que estabas malita pero no me atreví a preguntarte, en fin como veo que ya estas recuperada de cualquiera que haya sido tu dolencia, bienvenida de nuevo y encantada de que nos sigas deleitando con tan ricas y deliciosas recetas. Un besote, Carmen.
ResponderEliminarhttp://explorandoenmicocina.blogspot.com
que original...... me encantaaaa
ResponderEliminarEsto me lo guardo epro ya¡ Que original, me alegro de que todo vaya mejor, un besiño inmenso¡
ResponderEliminarHelen, mi niña, no sabía que habías estado enferma. Espero que todo vaya muchísimo mejor, pero ya veo que vienes con energía positiva que eso es lo importante
ResponderEliminarEstos aguacates me han encantado. Yo también tengo la suerte de que mi papi los cultiva, así que en cuanto caiga alguno la voy a poner en práctica que voy a sorprender a mi tropa, jeje
Besitos y cuídate mucho
Acabo de descubrirte gracias a Tito, no se lo que te ha pasado pero sea lo que sea ... espero que estés bien !!!
ResponderEliminarY madre mía que manera de descubrirte con tremendo bocado, esto seguro que tiene que estar de escándalo !!!!
Me llama mucho la atención !!!!
Saludos
Me alegro que te encuentres mejor y desde luego esto no deja indiferente a nadie, qué exquisitez, tengo que practicarlo. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarQue delicia por Dios!!con lo que me gusta el aguacate!!y super original!bsts!
ResponderEliminarChiquilla, hay que ver que entrada!!! Has vuelto pisando fuerte, eh....!? :o
ResponderEliminarSencillamente espectacular!!!
Besos guapísima....
Me alegra mucho que estés mejor y que hayas acabado el tratamiento, verás como poco a poco te recuperas totalmente. Me alegro que estés de vuelta y con tanta ilusión.
ResponderEliminarEn cuanto a la receta de diez, magnificas fotos, magnificas presentación y..... no quiero imaginarme lo delicioso que estará.
Besos.
Hola preciosa¡
ResponderEliminarQue alegría verte de vuelta, me alegro que estés mucho mejor y con esta alegría que nos transmiten.
Imposible no echarte de menos, esta receta me ha cautivado, fácil, rica y tan bonitaaaa, a mi me encantan los aguacates así que me quedo con la idea para hacerlos un día.
Espero que sigas igual de bien y poder disfrutar de tu cocina e ideas que todasss me encantan¡ Un beso muy grande, Teresa
Como me alegra volver a leerte ,no hace falta que te diga nada mas porque ya sabes lo que pienso ,no te imaginas lo feliz que estoy viendo la fantastica receta que has echo para no variar y las pedazo fotooos del paso a paso ..cari cuando sea mayor quiero ser como tu.
ResponderEliminarMe encantaria poder hacer la receta pero mo puedo comer aguacates me dan reaccion alergica y no te imaginas todos los que me comi ,creo que me esta pasando lo mismo con la piña..ains que dolor q pena .
Te han quedado mas que pectaculares.
Bicos mil y feliz semana potita miaaaa.
No sabía que habías estado algo más que pachuchilla, y me había perdido hasta las galletas de San Valentín, pero bueno, espero que pronto hayas ganado esa migajita que te quede para quitar el casi casi y dejarlo en recuperada :)
ResponderEliminarMe chifla el aguacate, me encantan las cosas crujientes, ¡y qué presentación!
Yo estoy segura de que no podría hacerlo ni la mitad de bonito (es más, a mí me quedaría feo), pero segura de que va a quedar bueno, la receta me la guardo!!
Y sí, sé que es sencillo, pero fijo que la costra no se me pega bien, y que por firmes que sean mis aguacates, la liaré al sacarlos de su casa xD
Un beso!!
Hola mi niña! que lindo venir e verte y sentir ese positivismo que invade todo!:)
ResponderEliminarestoy feliz de que estés mejor y con ganas de volver a comerte el mundo y que mejor manera de volver que con esta belleza que has hecho!!!!
Adoro todos los ingredientes de tu aguacate crunch, es además de precioso para servir en una mesa, seguro que exquisito y más si son aguacates venidos directamente del campo ;)
Querida Helen, te deseo lo mejor de lo mejor y que sigas sonriendo por siempre y transmitiendo esa alegría por la vida!
Cariños de Juana :)
Pero qué ricura por favor! En cuanto encuentre unos aguacates en condiciones por aquí, la hago!!
ResponderEliminarHalaaaaaa! Que cosa más rica y bonita!
ResponderEliminarQuerida Helen, no sabes cómo me alegra tenerte de vuelta y con las buenas noticias de tu recuperación. Espero que no te sobrecargues de trabajo y responsabilidades ahora que ya has superado el bache, que nosotros seguiremos ahí y te esperaremos con los brazos abiertos sea cuando sea tu vuelta.
ResponderEliminarDe momento, la aparición que has hecho es estelar. Menudos aguacates más deliciosos que nos traes. Me parecen no sólo ricos sino especialmente originales. Un entrante para sorprender y que viene perfecto, por su forma de huevo, ahora que estamos en Pascua.
Bss
Gauuu, me pirro por un aguacate y si me lo sirves así, jo!! qué delicia.
ResponderEliminarUn beso.
Hola
ResponderEliminartu vuelta siempre es espectacular y envuelta de recetas curiosas, ricas y unas fotos increibles.Me alegro que estes mejor, y que tu cocina vuelva a estar a pleno rendimiento.
Cuando vi la foto en Instagram ¡¡¡me quede boquiabierta!!Es original , rico y vistoso vamos que me encanta
besitos y a seguir recuperándose
Helen, cuanto tiempo sin saber de ti .. esta receta me ha parecido espectacular!! las fotos se salen de bonitas pero es que con una materia prima tan buena y tus manos no puede salir otra cosa ..
ResponderEliminarUn besito y espero verte mas a menudo
¿De verdad tú crees que estos aguacates iban a dejar a alguien indiferente? Mira que si antes te digo por privado que iba a ver tu creación, antes me encuentro "algo" que corrobora mis palabras de verdad. A mi, desde luego, no me han dejado indiferente estos aguacates rellenos tan crujientes. ¿Sabes qué otro ingrediente le hago muy bien para el relleno? Unas uvas pasas, ¿qué te parece?
ResponderEliminarSabes que me alegro mucho de que por fin puedas retomar tu vida normal y sobre todo que seas tan positiva ante la vida. Y sin duda ... ¡que estés de vuelta!
Un beso, y feliz domingo.
Impresionada me has dejado! Una buenísima manera de volver a lo grande... con lo que me gustan los aguacates... esto es tremendo! Besos
ResponderEliminarQue buenos!!
ResponderEliminarMe quedo con la receta!!!
Por cierto soy Pérfida
Un saludo coleguita
No sabía que habías estado enferma. Espero que estés mejor y que poco a poco vayas retomando tu vida. Paciencia, ya verás que todo saldrá bien.
ResponderEliminarHas puesto unos aguacates maravillosos, tanto que me llevo tu idea. Me encantan los aguacates y así quedan preciosos y muy apetecibles.
Un beso y mejórate guapa.
Genial ¡¡
ResponderEliminarAntes de nada decirte lo mucho que me alegra verte de nuevo por la blogosfera totalmente recuperada y con ganas y energía positiva.
ResponderEliminarNos presentas un entrante sorprendente y original, de lo más apetecible. Yo creo que no dejará indiferente a nadie, me ha encantado.
Un beso grande y vete despacito y con buena letra!!!
Que tengas unos felices días de descanso mi bella Helen :) disfruta de la semana santa de esa bella tierra donde vives!!!!
ResponderEliminarcariños de Juana :)
un aperitivo de lo mas original y delicioso! bienvenida! bicos
ResponderEliminarVengo a darte las gracias por tu visita y comentario. No conocía tu blog (somos tantos en la blogosfera...), pero veo que llego en un buen momento, puesto que veo que te estás recuperando de una enfermedad. ¡¡Enhorabuena, y muchísimo ánimo y fuerza!!.
ResponderEliminarEl aguacate me gusta muchísimo y lo utilizo con frecuencia, pero nunca había visto algo tan original y seguro que buenísimo. Me ha encantado.
Un besín y a seguir cocinando y publicando cosas tan estupendas :-)
HOla guapa gracias por pasar por mi blog, tú blog también es muy bonito y esta lleno de delicia así que me quedo.
ResponderEliminarEspero que estés mejor y descansa que es lo que hace que estemos mejor a veces a parte de la salud de cada uno.
estos aguacates además de originales tienen que estar muy bueno, una monada, las galletas del amor rojas me han encantado.
un beso
feliz puente
Vaya, vaya... estaba mirando los cupcakes y me encontré con esta maravilla.
ResponderEliminarEstoy gratamente sorprendida con esta receta. Es una pasada.
Te la voy a copiar, si no te importa. Soy una forofa del aguacate y así jamás se me había pasado por la cabeza prepararlo.
Un abrazo
Que original!! Esto me encanta, nunca había visto algo parecido, pero me dejas con la boca abierta con este receta :)
ResponderEliminarTe la voy a copiar que me encantan los aguacates, los rellenos de Philadelphia y los frutos secos, osea todo lo que lleva esta receta :)
Un besin!
Achei esta receita bem original e como adoro abacate ,tenho a certeza que ia adorar.
ResponderEliminarbjs
OOOO que bueno este también...me lo apunto.
ResponderEliminarWowww que pasada de receta!!! :O) Me encanta!! Gracias por pasar por mi blog me quedo en el tuyo. Besito :)
ResponderEliminarHola Helen,
ResponderEliminaral final los hice y nos gustaron mucho!! Tengo las fotos en mi blog, por si quieres saber como quedaron! No tan guapos como los tuyos, pero bueno :)
Un besin