En casa, los domingos hay festín. Suelo hacer una comida especial poco común, algún plato novedoso o bien alguna receta que ya conocemos pero que es laboriosa y no puedo hacer entre semana, de manera que hacer un plato que gusta mucho-mucho, y no comerlo hasta tres meses después (porque cada domingo va rotando el recetario), hace que en casa se le haga mucha fiesta cuando vuelve.
Y ese es el caso de este
pudding cremoso, que además me soluciona la papeleta que no os podeis hacer una idea, porque se tarda unos minutos en preparlo y encima es perfecto como postre de aprovechamiento, vamos, un 2x1 en toda regla.
Este pudding no lo he inventado yo ni mucho menos, debe existir desde hace siglos, pero es otra de esas recetas mías que pruebo en un restaurante y luego intento llevar a casa (con más o menos éxito, pero en este con gran éxito). Lo probé por primera vez en una comida con los compis del trabajo, en el restaurante
La Cabaña de Migué de Alhaurín de la Torre (100x100 recomendable - por cierto, lo echo de menos, tengo que volver por allí ), y desde entonces, es un postre que obligatoriamente tiene espacio privilegiado en mis recetas especiales de día festivo.
Apenas tiene ingredientes y casi se mezcla todo a la vez y al horno, vamos, vamos... No me digas que no te entran ganas de hacerlo... mira qué pinta!!!
Pues alaaaa, aquí te dejo la receta.
Ingredientes:
- 1 litro de leche entera
- 8 huevos
- 250 gr. de azucar
- 1 cucharadita de azúcar vainillada (opcional)
- 3 cucharadas soperas de coco
- 10 sobaitos aprox. (o cualquier bizcocho que querais aprovechar)
- Caramelo líquido
Preparación:
Ponemos a precalentar el horno a 160º, y mientras toma temperatura, ponemos en un molde caramelo líquido (yo utilizo caramelo royal, pero también podeis hacer vosotros mismos el caramelo) y reservamos. Batimos en un bol los huevos con el azúcar y el azucar vainillada (opcional) - (ojo con batir energicamente, porque saldría mucha espumita en la superficie, es mejor remover os huevos y el azucar hasta que se forme una cremita.
A continuación añadimos la leche y mezclamos. Ponemos esta crema en el molde caramelizado, y vamos añadiendo los sobaos pasiegos (o cualquier bizcocho), en trocitos medianos. No nos interesa que el bizcocho esté totalmente desmigado porque se nos iría al fondo, es mejor trocitos algo más grande porque así flotarán y que formarán unos barquitos que luego quedan jugosiiisimos y con todo el sabor del pudding cremoso. Añadimos trocitos hasta cubrir la superficie.
Horneamos a 160º al baño maría durante unos 45-60 minutos (el tiempo depende del molde que elijais, si es uno grande o son varios pequeñitos. Lo ideal es que vayais pinchando a partir del minuto 45 con un palillo de brocheta para comprobar que está hecho)
No me digais que no es facilón: mezclamos ingredientes, ponemos el bizcocho y ahornear! y ya veis el éxito que tiene, esta es la mejor satisfacción.
Feliz semana!!
Pero que pinta tiene!!!!! Esta es una receta perfecta, fácil y deliciosa. Un beso desde Las Palmas
ResponderEliminarEs mi postre favo sin duda, pero qué ángel!!! esa cara es para comérsela!! cómo se puede estar tan divina!!!
ResponderEliminarEs mi postre favo sin duda, pero qué ángel!!! esa cara es para comérsela!! cómo se puede estar tan divina!!!
ResponderEliminarQue delicia verla comer así, esas fotos son una monada, las demás también, jajaja, el pudding es un gran postre y sabe delicioso más cuando se come poco. Un besito
ResponderEliminarmmm, quñe delicia con ese toque de coco...me encanta! un besitoo
ResponderEliminar¡Madre mía qué rico se ve! Anoto la receta.
ResponderEliminarBesos,
Que rico y cremoso, esas fotos lo dicen todo!
ResponderEliminarBicos
delicioso, entra por los ojos, bsts!!
ResponderEliminarComo me gusta tu BIZCOCHO-PÚDING...
ResponderEliminarConozco y me encanta el pueblo de ALHAURIN DE LA TORRE y todos sus alrededores... que bella es ANDALUCÍA!!!
Para rematar ya solo nos faltaba que asomara tu MUÑEQUITA, por la derecha de la foto; y has hecho muy bien en ponerle el corbatín al flan, la ocasión se lo merece.
BESOS GUAPA :)
Madre mia que postre de mil amores¡¡ Yo tambien hago como tu, los domingos intento que sean un poco mas especiales por aquello de ser el dia oficial del descanso jaja besotes guapetona¡¡
ResponderEliminarNo me extraña nada que le hagan una fiesta a este maravillo puding, vaya pinta que tiene!!!!! se le ve una textura deliciosa.
ResponderEliminarBesos.
Esa carita por favor!! si lo dice todo no hace falta probarlo que ella nos asegura que está divino, que linda es!! Besitos
ResponderEliminarJajajajajaja yo me como a la rubia!!!!!!!
ResponderEliminarpero mira mi gorda!!!!
ResponderEliminarQue rico, yo tambien lo hago pero nunca le he puesto coco, queda para el proximo, besos
ResponderEliminarEsas fotos de la peque disfrutando del pudin lo dice todo, qué preciosidad
ResponderEliminarBesitos
Es impresionante! y las fotos maravillosas!! Yo también aprovecho los fines de semana para hacer algo especial y convertirlos en una fiesta! Besos!
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ResponderEliminarHelen; Com els ocellets que piquen la fruita, he vist a la teva filla igual... aaahhh, els ocellets tant sols piquen les que són dolçes.
Que vagi de gust¡¡ :-D ;-D
Helen; Como los pajaritos que picotean la fruta, he visto a tu hija igual... aaaahhh, los pajaritos tan sólo pican las frutas que són dulces.
Que aproveche¡¡ :-D ;-D
Hola corazón, muchas gracias por tu bienvenida.
ResponderEliminarArrastro un hambre de no te menees y no se si comerme la delicia que has preparado o a esa preciosidad a besos.
Besos.
Hola corazón, muchas gracias por tu bienvenida.
ResponderEliminarArrastro un hambre de no te menees y no se si comerme la delicia que has preparado o a esa preciosidad a besos.
Besos.
Los puddings son unas de mis debilidades y el tuyo tiene una pinta que no veas, me encanta.
ResponderEliminarUn beso guapa.
quien podría resistirse a esta delicia??
ResponderEliminarme encantan las fotos de tu nena comiéndoselo
Lo mejor, las fotos de la enana comiendo! Jajajaja está bellísima, un besazo!
ResponderEliminarMmmm deliciosa receta, y esas fotos son espectaculares. Un besito
ResponderEliminarMe ha quedado clarísimo lo bueno que debe de estar por la cara de tu hija disfrutando del pudin.
ResponderEliminarEstos son de mis postres favoritos. Creo que me da igual lo que le echemos: sobaos, bizcochos, pan, etc. Me gustan todas las versiones.
Bss
Hola
ResponderEliminarla mejor prueba ya la hemos visto, esa peque tan bonita relamiéndose el pudin, que cosa tan bonita y que receta tan rica
besos
Hay que ver lo que me gustan los puddings, además son tan agradecidos que le puedes meter cualquier bollería que se está quedando un poco durilla.
ResponderEliminarMe anoto tu receta porque se ve más que rica y tentadora.
Besos.
Vaya postrecito fácil y rico que te has montado, eh??
ResponderEliminarSin duda, hay que probarlo..
Y qué decir de ésa modelo.... De pudding nada!! Ella si que está para comérsela...!!!
Besos guapa...
La cara de tu pequeña lo dice todo!
ResponderEliminarhttp://juegodesabores.blogspot.com.es
Con ese corte y estas fotos que nos pones no lo dudo, una receta 10'. A mi devoraflanes particular le encantar. Un beso muy grande, Teresa
ResponderEliminarMe encantan este tipo de postres!!! Facilones, de aprovechamiento y riquisimos!!
ResponderEliminarY tu nena, tu nena si que está para comérsela!!!
Besoss
Pues vaya que si voy a hacer esta receta tan apetitosa, ahora mismito la apunto y la haré no tardando mucho.
ResponderEliminarUn beso.
Ay, qué carita de disfrute tiene tu niña, Helena. Viendo su carita, ¿quién puede pensar que no sea una delicia comer este pudding?
ResponderEliminarQué casualidad que hace unos días, la mamá de una de las amiguitas de mi hija, para la celebración de su cumple hizo un flan de coco; no sé si será igual al tuyo en proporciones, pero lo que sí sé es que estaba muy bueno, y lo mejor: que a mi hija no le gusta el coco y se lo comió la mar de satisfecha. ¡Ele!
Un besito!!
Me ha matao la pinta que tiene, madre míaaa...Lo pruebo sin dudarlo, esto gusta a todos guapa!!!
ResponderEliminarAins xiquilla pero que peazooo peazooo pinta tiene ese puding dice comemee.
ResponderEliminarTe ha quedado de de relujoooo pero lo mas de la entrada a sido ver a la reina de la casa disfrutando de esa delicia pero que rewapaaaa esta la reina de la casa .
Si la tuviese cerquita me la comia toitaaaaa.
Espero que vayas a buscar la yogurtera a casa de tu mami y te animes hacer yogures para la peque seguro que no podras tener la nevera sin ellos.
Ademas ire poniendo una receta nueva de yogures por semana asi que no os vais a cansar de ellos.
Bicos mil rewapaaa ,ahora puedo ponerte cara cuando te escribo :).
El pudding me gusta y mucho, anda que no los hago en invierno pero lo importante es esta niña tan linda y tan preciosa comiéndolo, me la como yo a ella!
ResponderEliminarBonita!
Besazos.
Pasaba por aqui, y no he podido evitar comentar sobre la magnífica calidad de las fotos de todo el blog, me lo voy a empezar a repasar, ¡a ver si aprendo de un profesional como tú! Buen trabajo, sigue así, las recetas también tienen una pinta estupenda, por supuesto
ResponderEliminarMira que me gusta este puding, pero queda en segundo plano a lado de esa preciosidad de neni!! Besitos guapi :)
ResponderEliminarNo se cómo se pueden hacer tantas cosas con tan buena pinta!!! Este no lo dejo pasar...
ResponderEliminarTe ha quedado increible..hasta el lazo!!!
Un beso
Paloma
Este pudin tiene que ser un espectaculo comerlo igual que otro espectaculo es ver tus fotos y sobre todo estas ultimas están para comérselas que graciosa la peque.
ResponderEliminarSaludos
Pues tu puding de coco no está nada mal así que se sumará a mi lista de pendientes y sobre todo de flanes que en casa tengo una devoraflanes oficial. Un beso fuerte guapísima, Teresa
ResponderEliminarEspectacular blog, dulce y elegante!
ResponderEliminarY en que momento se le incorpora el coco?. Tiene una pinta espectacular
ResponderEliminarYo venía a preguntar lo mismo,cuando se le añade el coco rallado?
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