lunes, 2 de julio de 2012

Helado de Yogurt con Tocino de Cielo

Bueno, esta es mi primera entrada programada (veremos a ver cómo sale jijiji...), el caso es que para cuando estéis leyendo esto, yo estaré rumbo a Cádiz, más concretamente Sanlúcar de Barrameda... Son las primeras vacaciones que vamos con la peque, así que hemos elegido un destino relativamente cerca de Málaga (ni por asomo me he planteado coger un avión con la enana tan pequeña), así que en un par de horas estaremos allí disfrutando de una semanita entera de vacaciones, bieeeeeeeeennn!!!


Y como he vuelto hace tan sólo unos días y no es normal que me vuelva a ir, me dejo los deberes hechos. Además, con muchas ganas, porque es un helado de yogurt y tocino de cielo. En serio, una vez lo probéis no podréis parar… mis papilas gustativas aún le están haciendo la ola a este heladito, ya os lo digo.

Espero que además me traiga mucha suerte, porque con él participo en el concurso de Sugg-R, si aún no la conocéis no dejéis de ver su blog, tiene unas recetas increíbles y además todavía estáis a tiempo de participar.

Vamos con la receta…

Ingredientes:

Para el tocino de cielo

12 yemas
350 grs. de azúcar
150 grs. de agua
Para el Helado

4 yogures griegos azucarados
400 ml de nata liquida para montar
150 grs. de azúcar

Preparación:

Ponemos el azúcar y el agua en un cazo y hacemos un almíbar de hebra fina (con la precaución de ir mojando con agua y con la ayuda de una brocha las paredes del cazo para que el azúcar no cristalice). Mientras tanto vamos separando las yemas de las claras y las batimos ligeramente. Cuando el almíbar haya alcanzado la temperatura deseada, vertemos encima de las yemas en forma de hilo fino, moviendo las varillas enérgicamente para que no se cuajen las yemas. A continuación pasamos la mezcla por un colador en un molde previamente caramelizado, lo tapamos con papel aluminio y lo metemos al baño maría en el horno a 180º, durante unos 40/60 minutos (pinchar con el palo de una brocheta para ver que esté cuajado). Lo dejamos enfriar.


Hacer el helado de yogurt, es extremadamente fácil, ya veréis. Montamos la nata con el azúcar (no es necesario montarla firmemente, pero si que tenga una consistencia cremosa), y a continuación añadimos los yogures con movimientos envolventes, para que no se baje mucho la mezcla.

Yo utilicé la heladera, pero si no tenéis podéis verter la mezcla en un molde con tapa y meterlo en el congelador directamente, teniendo la precaución de moverlo cada 30 o 40 minutos para que no cristalice.


Una vez el helado haya cogido la consistencia mantecosa (pero no esté totalmente congelado), le añadimos el tocino de cielo cortado en daditos, lo movemos con cuidado para que se repartan los trozos por toda la mezcla sin que se rompan demasiado y lo dejamos reposar una media hora más en el congelador.

El sabor es indescriptible, el sabor natural y un tanto acido del yogur mezclado con el dulzor del tocino de cielo es espectacular!!!


Y antes de despedirme os quiero agradecer todas las muestras de cariño en los comentarios del post anterior, de verdad que me habéis hecho la vuelta súper fácil y me habéis emocionado con cada uno de los comentarios. Que feliz me hacéis, es increíble el cariño que os tengo a todos y el que me hacéis llegar!!!. Os mando un besito super grande y toda la suerte del mundo en el concurso de helados a todos los participantes!!! (que ya he visto por ahi alguna que otra creación y es para quitarse el sombrero). Besote grandeeeeee!!!  

P.D: Quería aprovechar esta semana de vacaciones para poner a punto el blog, de momento sólo me ha dado tiempo a añadir la pestaña "Sobre mi" que podéis encontrar en la cabecera, después de un año podréis ponerme cara, me llevo el Ipad a la playa, a ver si desde allí puedo seguir añadiendo cositas y comentar vuestras cocinillas.  Besitoss a todos!!!

32 comentarios:

  1. Espectacular este helado, se ve bien cremoso y muy muy original, una gran forma de empezar el lunes sería con tu helado¡ Un fuerte abrazo & beso, Teresa

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  2. Deliciosa mezcla y muy original. Me ha encantado el resultado!. Besos y feliz semana

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  3. Que pinta tiene tu helado!me lo apunto porque ademas parece facil de hacer.
    Besos guapa y felices vacaciones.

    Mari Carmen

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  4. Aunque acabo de desayunar, le podría dar un lenguetazo ahora mismo.Un beso también desde el Sur guapa.
    Marialuisa

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  5. Pues la entrada ha salido maravillosamente bien!!
    Disfruta mucho, estás en un lugar divino!!

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  6. Menudo helado mas rico¡ Disfrutad de las vacaciones¡ un besito de lunes¡

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  7. aaaayyy, pero que requetebueno tiene que estar estooooo...me flipa el tocino de cielo, ya se lo dije a Rosilet este recopilatorio de helados será un éxito, me gusta mucho lo que veo. Un besito y disfrutad mucho de las vacaciones.

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  8. Hola Helen.

    Primero desearte suerte en el concurso, pero bueno con esta maravilla de helado creo que no la vas a necesitar, tiene que estar delicioso. Es la primera vez que veo helado con tocinillo y te felicito porque te ha quedado fantástico, solo ocn ver las fotos se sabe que está delicioso.

    Un saludo.

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  9. Jolin niña que pedazo helado nos presentas, estoy babeando chiquilla, esas fotos muuuu buenas. besitos

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  10. qué rico! tiene pinta de estar muy cremoso, y con esos ingredientes rico rico.
    las galletas de San Valentín me han encantado, son graciosísimas.
    es la primera vez que paso por tu blog y por aquí me quedo como seguidora. besos!

    http://www.laurillafondant.blogspot.com.es/

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  11. Me encanta!! El concurso de Rosillet está siendo un éxito, estáis presentando unos helados impresionantes. Cuanta imaginación. Aíra me arrepiento de no haber participado, pero me estoy quedando con todas las recetas que son una pasada.

    Si yo tuviera una empresa de helados, cogería este concurso y los haría todos!

    Suerte! Pásalo muy bien en Cádiz, me encanta¡

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  12. uao qué rico, me lo apunto!!!!!besitos

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  13. Ole guapita, qué chulada de helado. Has vuelvo con mucha fuerrrrza. La programación de la entrada te ha funcionado. Tu disfruta de tu semanita de descanso que los demás lo haremos de tu helado.

    Suerte en el concurso :)

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  14. Ya está guardada!! Pedazo de helado, sólo de verlo me relamo!! Encantada de estar por aquí!!
    Disfruta tus vacaciones, la entrada perfecta!!!
    Besoss

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  15. Menos mal que me has traído el enlace que como llevo la vida no me entero! Tranqui que ha llegado a tiempo y todo perfecto!
    El helado, el helado, todavía estoy salivando (leí el título en el email hace un ratito), y al ver esas fotos, es todavía más fantástico!
    Muchas gracias, Elena, por participar con un helado tan delicioso!
    Que sigas disfrutando de la playita, y que no se te pasen las votaciones!!! (que se abren en un ratito)
    Un beso enorme!

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  16. Hola!!! Te acabo de conocer por el resumen de helados de Sugg-r tienes un blog fantástico y este helado se va a preferidos:))) Bss

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  17. menudo heladazo!!!!!!!!!! rico, rico, las fotos preciosas, suerte para tod@s. bsss

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  18. Como me gustan los helados!! el tuyo tiene muy buena pinta! me llevo la receta y ya te contare.
    Besos

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  19. Con tocino de cielo?????????????????
    De esto quiero yo!
    Que rico, además te vas a Cádiz, bueno ya estás, que le tengo unas ganas tremendas.
    Besazos.

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  20. Ese cucurucho es para mi, lleva escrito mi nombre, me lo como todo

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  21. Ni te imaginas como me he quedado...

    :O

    :O

    Maravillosa receta y ¡¡deliciosa!!

    Besos.

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  22. esta combinacion tiene que ser perfecta.q rico!

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  23. Qué cosas tan buenas y que fotos tan bonitas, me queo por aquí. Un saludo.

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  24. Hola Helen! Soy nueva en tu cocina pero ya soy seguidora, porque con este helado me has sorprendido, pero es que el resto de tus entradas me han enamorado visualmente y en todos los sentidos! Un beso enorme y a pasarlo muy bien en tus vacaciones, que Cádiz es precioso!!!

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  25. Tu entrada programada ha funcionado perfectamente, jeje
    Bueno, a estas alturas ya habrás vuelto de las vacaciones; espero que hayáis descansado mucho y cargado bien las pilas.
    Umm, el tocino de cielo no es muy fuerte pero he de reconocer que la pinta del helado es espectacular.
    Que pases un buen verano!

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  26. No conocia tu blog, algo imperdonable viendo lo que he visto. Me encanta como lo explicas, las fotos y en general todo el blog. Me quedo. bss Acaramelada

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  27. Hola Helen!!!Qué helado más apetitoso!!!y casualmente tengo tocino de cielo en la nevera..asique....de esta tarde no pasa.
    Que disfrutes tus vacaciones!!!
    Un beso
    Paloma

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  28. Guauuuua con lo que me gusta a mi el tocino del cielo, qué buenoooo.
    Un beso.

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  29. En casa nos FASCINA el tocinillo de cielo, lo hago casi todas las semanas (a pesar de los michelines) porque no sabes lo que lo piden.
    Esta versión con helado tiene que quedar de muerte, con el contraste del pelín de ácido a la vez... qué bueno!!
    Besotes

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  30. Maeee del amor hermosooo me he quedauuu sin palabras pesiosa ese helado esta de escandaloooo.
    Tenia que ser una delicia.
    Bicos mil.

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  31. ¡Wow! Pero qué cosa más rica de helado. Tiene que estar soberbio. Si yo lo hubiera hecho, estaría pensando en todo momento en asaltar el congelador y terminármelo. Me gusta mucho el tocino de cielo, pero nunca lo he hecho porque siempre pienso que a ver qué voy a hacer yo con doce claras de huevo. Si ya cuando hago un helado normal acumulo claras en el congelador y luego estoy pensando qué hacer con ellas, con doce, ni te cuento. Je je je.

    Un beso.

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  32. Creo sinceramente, que este helado se merece un buen premio!
    Y como no: un buen bocado!

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Feliz Día!!!