Ayyyyyyyyyy!!! que desastre de semanas, estoy hasta con sentimiento de culpabilidad por no haber podido subir ninguna recetita en estas casi tres ultimas semanas, pero he tenido que estar un poco retirada de este mundito por fuerzas mayores.
Eso si, desde ya me pongo las pilas, respiro hondo y cojo carrerilla!!! Mi cocina va a echar humo!!
Me estreno después de en este pequeño parón con una receta que me pidió hace tiempo mi amiga Mari... Es imperdonable que haya tardo tanto en subir una receta tan rica y tan sencillita de hacer, pero ella seguro que me perdona ¿a que si?.
Bueno, se trata de un tiramisú que hice hace un par de años como postre para la cena de fin de año, versioné la receta original añadiéndole un toque muy especial, que ahora varéis y que queda rico, rico. Todo el que lo prueba le sorprende ese sabor sutil que esconde este tiramisú. Espero que os guste!!!
Ahí va la receta:
Ingredientes para el tiramisú:
500 gr. de queso mascarpone
100 gr. de azúcar
4 yemas de huevo
2 claras de huevo
bizcocho de soletilla
2 tazas de café
1 cucharada de cacao en polvo
1 tableta de chocolate blanco
Ingredientes para el toffee:
200 gr de leche condensada
58 gr de azúcar moreno
88 gr de mantequilla
50 ml de nata
Preparación:
En un bol ponemos las yemas de huevo, el queso mascarpone y el azúcar y mezclamos muy bien hasta que esté todo bien integrado y nos quede una crema fina. A continuación, en otro bol, mezclamos las claras de huevo a punto de nieve. Una vez las tengamos bien firmes y montadas, vamos añadiéndolas a la crema con movimientos envolventes y con mucho cuidado para que no se bajen. Reservamos en el frigorífico.
Mientras tanto, en un platito hondo, ponemos el café y empapamos nuestros bizcochitos de soletilla. En la receta original de tiramisú se le añade al café una copita de brandy, pero yo lo no lo pongo porque no nos gusta en casa el sabor del alcohol en los postres, pero para el que le guste, este es el momento de añadirlo.
Ahora vamos a preparar mi ingrediente estrella de este tiramisú con el que he hecho mi propia versión. Se trata de ponerle una capita muy sutil de toffe, queda riquísimo y además es muy fácil de hacer... En un cazo ponemos la leche condensada, el azúcar moreno y la mantequilla. Cuando esté todo bien disuelto e integrado y el azúcar haya caramelizado un poco, añadimos la nata (yo utilizo la nata de la marca "La Lechera" que viene en lata, porque es muy cremosa y al final el toffe me queda bastante espeso, que es la textura que busco para el. Añadimos entonces la nata y dejamos hervir sin dejar de remover para que no se queme en el fondo. Cuando veamos que al remover la mezcla se despega de los lados ya estará listo nuestro toffe.
Bien, ya tenemos todo listo, de manera que podemos empezar a montar nuestra copa de tiramisú (o fuente, yo opté por copitas tipo martini, porque me encantan los postres en versión mini). Montar el tiramisú es muy sencillo, para ello, vamos a disponer los ingredientes por capa.
Primero una capa de bizcocho, luego una de crema de tiramisú, otra de bizcocho, una fina capa de toffe y por ultimo otra capa de tiramisú.
Para terminar con la decoración, espolvoreamos chocolate en polvo cubriendo por completo la superficie y decoramos con rollitos de chocolate blanco (que hice yo misma raspando la base de una tableta que tenia a temperatura ambiente).
Espero que os guste esta versión de tiramisú con toffe, y sobre todo espero que te haya gustado a ti Mari, a ver si ahora al rey de la casa le gusta y se la haces ante de que marche (para el príncipe ya vendrá alguna receta un poco mas infantil).
Besoteesssss
Primeee!! Por supuesto que te perdono la tardanza, la espera ha merecido la pena! Suena deliciosa la receta con toffe...ummm!! Ya te contaré cómo nos ha salido, mil gracias amoreee!! :D
ResponderEliminarHeleeeeen! Por fin! Bienvenida de nuevooooo. Vaya rico nos recibes! Esto tiene que estar de muerteee. El tiramisú para mí es uno de los postres más ricos del mundo pero contofee ya es lo más...Besinos
ResponderEliminarBien que hayas vuelto y además por la puerta grande porque la presentación del tiramisú y el susodicho son de 10. Besos.
ResponderEliminarHelen
ResponderEliminarBienvenida¡¡¡
¡¡Que rico¡¡ yo tengo uno publicado con fresa.
bss
Patricia
Ya estas aqui¡¡¡¡ bien¡¡¡¡ se te ha echado de menos muchooooooooooo
ResponderEliminarPero esto es un postre ???? ohhhhh para mi es un plato digno de dioses me ha encantado¡ besiños guapa y rebienvenida¡
Yo nunca he preparado el tiramisú, no es un postre que me atraiga mucho, pero tu versión se ve espectacular, y además esas copitas las tengo yo también, así que a lo mejor me decido, quedarían ideales como postre para algunas de las muchas comidas que se avecinan. Besos.
ResponderEliminarMari seguro que te perdona pero yo no lo haré si no me pasas una copa ... que buena!
ResponderEliminarBesos.
Qué maravilla de copitas, yo no me resisto, me dejo llevar y no sé si tendría bastante con una...
ResponderEliminarVale la pena esperar tanto para ver la delicia que nos has preparado, que rico y con las fotos que nos pones estamos babeando ante el monitor, jajaja, besos guapa
ResponderEliminarBiennnnnnn, tu vuelta ha sido triunfal Helen.
ResponderEliminarMe imagino ese toffe con su sabor delicado y me muero de gustito.
Gracias por esta idea que me resulta excepcional.
Besinos mi niña.
QUERIDA HELEN
ResponderEliminarTardas en venir, pero cuando lo haces, nos deleitas con tus creaciones CULINARIAS Y FOTOGRÁFICAS
Estupenda RECETA GUAPA:)
UN FUERTE ABRAZO:)
Helen, no te preocupes que la receta bien ha merecido la espera! Es ideal, me ha encantado el toque especial que le has dado!
ResponderEliminarBesos
Sí que se te echaba de menos, pero has vuelto con un postre riquísimo y versionado, probaré este toque que le has dado. Las fotos son preciosas.
ResponderEliminarBesos
Es divino, divino, divino, pero me como a tu hija! qué muñeca tan divina!!! para no parar de achucharla, es hermosa de verdad.
ResponderEliminarMi enhorabuena!!
HOla
ResponderEliminarpero bueno ¿donde te habías metido?jeje yo tampoco me organizo ultimamente, así que no te agobies.
Este tiramisú es excelente, con lo que me gusta y encima con Toffe que me encanta y en esas copitas es una idea fantástica para Navidad, tomo nota
besotes guapa
Helennnnnnnn!!!!!!!!
ResponderEliminarMadre mía qué fotos, y ese toque que le has puesto lo tengo que probar fijo.
Tenemos un tiramisú en pendientes, falta escribirlo....jajjaja, es nuestra versión, pero es que la tuya es divina... ainsss me llevo todas las copas que se ven irresistible.
Besitos
¡Esto triunfa en mi casa seguro!¡Tomo nota!
ResponderEliminarSencillamente........ delicioso!!!! me encanta el toffe casi tanto como el chocolate ,yo lo hago de otra forma...... tendré que probar el tuyo para comparar je,je..
ResponderEliminarLas fotos maravillosas!!!
Besitos
La verdad es que tienen una pinta maravillosa, me comeria media docena por lo menos, esto de estar a dieta no es bueno y más viendo estas cosas que haces, y las fotos preciosas como siempre!!ya se te echaba de menos!besines
ResponderEliminarpues con el tofe tiene q ser lo mas...
ResponderEliminarHola, hola!!! Que eso nos pasa a todos mujer! hay días, hay semanas que no dan tregua, pero pasan ;)
ResponderEliminarEsta recetita suena genial pero se ve mejor!!!! Que las fotos parecen de una cafetería gourmet!!! Están de DIEZ!!!!
Con esta receta reivindicas tu ausencia ;) jijijijiji
Recibe un besito de mascarpone ;)
Bienvenida wapa me alegro de que estes de vuekta y este turamissu seguro esta de lujo ummmm no hay mas que ver las fotos.
ResponderEliminarMe guardo la receta en mi libreta de pendientes para cuando pueda pecar.
Bicos mil wapisimaaa.
Si tus ausencias son para venir con cosas tan ricas puedes ausentarte todo lo que quieras JEJEJEJEJEE (es broma, que te echábamos de menos), lo que no es broma es que esto tiene que estar de muerte, me encanta el toffee, y este tiramisú es muy original. Un beso
ResponderEliminarY no lleva licor??? que bieeeen a mi es que el amaretto ese no me gusta nada... pero los ingredientes del tiramisu me encantan... me lo anoto.
ResponderEliminarBesos
Estoy babeando el teclado...puedo morir electrocutada por culpa de este tiramisu!!!
ResponderEliminarTe ha quedado estupendo!
BESITOs
http://notasenmicocina.blogspot.com/
La verdad que te hemos echado de menos! pero ya has vuelto! :)
ResponderEliminarEs impresionante ver tus recetas, con esas explicaciones tan buenas y esas pedazo de fotos! Muy muy chula esta versión del tiramisú! un besito muy fuerte!
Gisela.
Tengo en mente hacer mi primer tiramisu, me quedo con tu idea ;p
ResponderEliminar¡Cómo para no perdonarte!
ResponderEliminarA tus pies me pongo yo por tu tiramisú versionado.
Besos
Buena, que digo buena... ¡buenisima! verisón del tiramisú, que está siempre rico pero así, tiene que ser delicioso.
ResponderEliminarMe encanta la presentación también.
Como tiene que estar esta versión de Tiramisu, ummmmm.
ResponderEliminarFelicitarte en general por lo espectacular de la fotografía del blog, una pasada.
Besosss.
Javi.
He venido ...
ResponderEliminarMe gustó mucho ... ...
Sí, voy a regresar ...
Un beso de Nita.
¡Buenos días!
Helen me gusta verte de vuelta, te echaba de menos¡¡ y con esta receta... excelente presentación, el toque de toffe y chocolate blanco me encanta, tomo buena nota. Un fuerte abrazo, Teresa
ResponderEliminarBueno, Elena, ya somos dos a las que el alcohol no nos gusta en los postres, tampoco en los bombones, y es que el alcohol no me va mucho, la verdad. Con decirte que hasta los licores tienen que ser con alcohol. Vino en las comidas no tomo, y a lo sumo, rosado, pero con el tinto no puedo.
ResponderEliminar¿Y qué hago yo hablando de vinos? ¿No es el protagonista un tiramisú? Qué rico está. Me gusta mucho tu propuesta. Debe estar realmente rico, y con esa presentación en vasito, mucho más vistosa.
Y tú no te agobies por no haber publicado en este tiempo, que quien puede dedicar tiempo todos los días a la cocina y al blog, puede presumir de un privilegio.
Un besito y feliz finde.
Madre del amor hermoso!!! Pero que cosa tan riquísima!! Te cambio dos suflés por este tiramisú jejeje. Qué maravilla, me parece una combinación ideal con el tofee. Besicos.
ResponderEliminarLlorando estoy de desesperación por no poder alcanzar ninguna de esas copas tentadoras que nos traes...vaya delicia!!! me la copio porque para una cena especial la encuentro una receta estupenda...un besito
ResponderEliminarNo hay nada mejor que versionar recetas, innovar, amoldar a tus gustos... Es lo que me toca hacer cuando hago tiramisú para mi hermana, que lo tengo que hacer con nata y leche condensada en vez de queso. Te ha quedado genial, me la apunto para probarla.
ResponderEliminarSitos
Guauuu qué delicia! jeje
ResponderEliminarvenía para decirte que dejaste un comentario en mi blog (muchas gracias :D) pero respecto al sorteo no dijiste nada, así que si no me dices nada entiendo que no quieres participar, si quieres participar avísame y te incluyo en la lista ;)
Un beso!!
Después de ver la buena pinta y presentación que tiene yo te perdonaría enseguida!
ResponderEliminarEste tiramisú es insuperable, y de las fotos no digamos.... por cierto, preciosa niña tienes, una auténtica preciosidad!!!! UN BESO!!
ResponderEliminarPues menudo retorrrrrrrno! aaaayyy por favor que rico!! a chorrillo estoy babeando, el toffe es una locura para mi.
ResponderEliminarAnotadísima queda la receta.
Las fotos preciosas y tu hija preciosa a más no poder (la acabo de ver en la anterior entrada)
Besitossss
hola guapisima!!
ResponderEliminaresta receta me ha encantado y tu blog me ha fascinado, mejor no hablo de AFRICA q menuda gallleta rica, rica te ha salido... enhorabuena!!
te he conocido a traves del blog de ANA ROSA " las cosas de ana" y
me kedo como seguidora pork todo me ha encantado.
un besazo desde el sur.
Hola Helen!!! Encantada de conocerte!
ResponderEliminarMuchísimas gracias por tu visita, me han hecho mucha ilu tus palabras! Cómo me alegro de que te guste tanto el blog!
Y yo tampoco sé como se me pasó por alto tu página, es maravillosa!!!
Si me lo permites, me quedo a seguirte y me llevo una copita de tiramisú, la fotografía con el toffee derretido es brutal! Ñaaaaaaaaaam!
Qué rico!
Un abrazo!
Wowwww!
ResponderEliminarEstoy echándole un ojo a tus entradas y estoy enamorada, qué maravilla!
Y qué fotografías!!!
Tienes una hija preciosa :)
Un besote
Con tu permiso, lo comparto en facebook :)
ResponderEliminarhttp://www.facebook.com/pages/Carrot-Cake/180007928691247
Hola Helen.
ResponderEliminarPrimero te felicito por ese bomboncito que tienes, Áfrca. Después por esa versión tan suculenta de Tiramisú, delidada y espectacular presentación.
Me quedo mirando por la ventana de tu cocina para deleitarme con tus recetas.
Gracias por visitar mi blog, te envío un beso desde Canarias.
yo descubrí el tiramisú las navidades pasadas y me alegro y no me alegro. Me alegro porque me encantó, pero no me alegro porque me estoy engordando, jajaja
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.cultura-libre.net
Hola Helen, llego a tu blog por el comentario que acabas de dejar en el mío (Albahaca y Canela), gracias por visitarme! Y encantada de descubrir tu rincón, menudas cosas más ricas haces!
ResponderEliminarEste tiramisú es un postre perfecto para las fiestas, elegante, con un toque especial, preciosa presentación... qué rabia que el tiramisú me siente fatal!
Un abrazo
Me pasa como a Neus que el amaretto me horripila y he visto que no se lo has puesto, fantástico.
ResponderEliminarDivina la presentación, te ha quedado de lujazo y nivelazo, te felicito.
un besazo, hermosa
¡Qué rico! tiramisú y toffee, estoy con los dientes largos de pensarlo..
ResponderEliminar¡Y qué preciosas fotos!
Besos,
Acabo de descubrir tu blog y me he quedado boquiabierta!! a mi marido y a mí nos chifla la cocina y tu blog es perfecto. Estamos deseando poner en práctica tus recetas. Por cierto tu nena es preciosa, con el gorrito está ideal.
ResponderEliminarUn saludo.
Cómo me gusta cometer ese sacrilegio de versionar el tiramisú!!!
ResponderEliminarMe gusta mucho la presentación, y me llevo tu receta, por si un día me ta por aportarle ese toquecillo de toffe ;)
Un beso, y me alegra volver a verte, aunque estos días, cuando entraba y no había nada, también nos encontrábamos con una cosa muy rica, jajaja
Tiene que estar delicioso, además de ser diferente y original.
ResponderEliminarBss.
El tiramisu es uno de mis postres favoritos y te ha quedado genial en esas copas.
ResponderEliminarTienes una niña preciosa!!
Un beso, BeatriZ
Estas esperas merecen la pena!!!
ResponderEliminarme llevo la receta ante la imposibilidad de meter la zarpa
besos
Me encanta el tiramisú y el tofé así que seguro que estas navidades lo probaré. Tu niña preciosa y tus fotos maravillosas! Me quedo por aquí!
ResponderEliminarBesotes!
Solo decirte..... esto tiene que quitá el sentio!!!!
ResponderEliminarme gusta mucho tu tiramisu !! je suis désolée si je parle pas beaucoup ^^ mais j'ai pas un très bon espagnol =) Ton blog est super sympa =D
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